学校要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 我校学生顺利完成首届中国国际进口博览会志愿者服务任务

    发布者:团委 时间:2018年11月11日

      111019:30,来自我校商务经济学院国际经济与贸易16级、外语学院日语15级、交通路院区共计108名学生志愿者在霓虹灯的照耀下,经国家会展中心东登录厅长廊离开。 

      我校学生志愿者自1015日起陆续上岗,历时24日,对接青浦区公安局,在整个国家会展中心最外围区域负责证件预检引导、校验、翻译等工作。每日6:30从三个校区出发前往国家会展中心,19:00下岗返校,在骄阳烈日或大风暴雨下站立长达11小时。 

    我校学生为参展人员提供服务 

      我校自6月份启动首届中国国际进口博览会志愿者招募工作以来,在学校党委的关心和指导下,共选拔招募133名志愿者(其中25名储备志愿者),在学生处、教务处、后勤保障处、商务经济学院、外语学院、文法学院、马克思主义学院、交通路院区等部门的大力支持下,顺利完成首届中国国际进口博览会志愿者服务任务。 

      为使志愿者安心上岗,学校协调志愿服务期间调停课事宜,确保学生不落下课业;联系摄制公司,为因参加模拟演练而错过毕业证书证件照摄制的学生专场上门服务;以学校名义出具公函给到学生实习公司为志愿者请假,希望能够得到对方公司的理解和支持;安排了“青春乐业”专场活动,邀请了智联招聘职业指导顾问团为大家做专场培训,服务错过校招的学生;每日提供早餐能量包,安排15级走读学生在奉贤住宿,保证志愿者休息时间。 

      在正式服务期间,上海市教卫工作党委书记虞丽娟、上海市教卫工作党委副书记教委副主任李昕、团市委书记刘伟、团市委副书记戴冰代表市教委和团市委亲切慰问我校志愿者;校团委副书记孙旭东代表学校走访志愿者服务岗位点,带去学校的关心和关怀。 

    市教委及团市委领导与我校志愿者合影

      我校学生以“政治素质过硬、业务能力过硬、外语水平过硬、精神面貌过硬”四个过硬原则为要求,服务在进博会最前线。在团市委公布的每日步数排行榜上,每日都能见到我校学生出现在排行榜的前5名;2名学生分别接受青年报和上海电视台《夜线约见》栏目的采访,讲述自己的“小叶子”故事;多名学生的身影出现在“青春上海”、“上海学联”、东方卫视等官方微信公众号及媒体上;在展期的最后一天,对接岗位点警官都纷纷口头或者文字点名表扬我校学生,称赞学生脚踏实地、尽职尽责。在众人关心和关怀下,我校学生不负嘱托,充分发挥志愿者精神,展现上商青年风采。 

    我校学生接受媒体采访 

    撰稿:朱旭阳

    摄影:朱旭阳

    审核:孙旭东

    责编:吴国骏