学校要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 两金一银两铜,我校学子在第十二届全国数字艺术大赛上精彩绽放

    发布者:艺术设计学院 时间:2018年12月11日

      历时数月、吸引全国一千余所高校、三万多件作品参赛的 “葫芦岛杯”中国好创意暨第十二届中国数字艺术大赛近日在辽宁省葫芦岛市葫芦岛国际酒店举办颁奖盛典,我国数字创意设计界权威专家、高校顶级创意人才及众多媒体汇聚一堂,共同见证了当下中国高校最具创意作品的发布,为这场席卷全国的“中国好创意”盛宴画上了圆满的句号。我院视觉传达设计系程艳萍老师指导的陈佳悦同学、董婷同学作品在本次大赛上蟾宫折桂,斩获两金,王屹老师指导的桑珮玥同学获银奖,王屹老师指导的陶逸俊同学、章晓岚老师指导的俞悦同学获铜奖。  

    满满收获,精彩绽放

      中国好创意暨中国数字艺术大赛是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与最多、影响最广的权威赛事。旨在落实国家“十三五”规划,转化高等院校知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品。大赛由中国电子视像行业协会和葫芦岛市政府主办,中国高等科学与艺术创意联盟承办,并得到全国高等院校计算机基础教育研究会的充分支持。大赛鼓励原创,激发创新思维,展示数字艺术与科技创新最新成果,传播数字艺术设计、电子科技创新和产学研融合的最新理念,在全国艺术教育界有着广泛的影响。 

    艺术设计教育界大咖云集的颁奖盛典现场 

      我院视觉传达设计专业是上海市第三批应用型本科试点专业,近年在专业的应用型和国际化建设方面取得长足进展。注重课程中的“专业设计”系列课程与设计实践项目相结合,成功举办多场国外设计大师领衔的设计工作营,每年聘请国内外的设计学者、行业领军人物来校开办讲座、沙龙与论坛,极大地丰富了教学内容与拓宽了教学视野。大型展赛作为检阅学院办学水平、展示设计新秀风采的舞台,也深受艺术设计学院的重视,选送的作品在国家级赛事上屡获佳绩,引起兄弟院校的关注和社会各界的赞赏,为学校赢得了声誉,为学生找到了自信,以赛促学,收获了丰硕的成果。 

    撰稿:潘剑锋

    供图:程艳萍

    审核:彭才年

    责编:吴国骏

    最新导读